СВЯЖИТЕСЬ
если у вас срочный вопрос
Кейсы по теме «Китайское право»

Заключение о ТОРах и ОЭЗах

Клиент интересовался возможностью реализации рекреационного проекта в России. Его интересовали льготные режимы.

Клиент
Китайская инвестиционная компания
Проблема

Клиент интересовался возможностью реализации рекреационного проекта в России. Его интересовали льготные режимы, действующие в Территориях опережающего развития (ТОРы) и Особых экономических зонах (ОЭЗ). 

Решение

После анализа действующих в России режимов, исходя из целей, задач и логистических аспектов, предложен свободный порт Владивосток.

В свободном порту Владивосток действует особый правовой режим осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Резиденты Свободного порта получают ряд преференций: налоговые льготы, упрощение таможенных и визовых процедур, максимальное снижение административных барьеров.

По итогам работы подготовлено правовое заключение о статусе и преференциях Свободного порта. Подготовлена дорожная карта входа на рынок и резидентства в Порте. 

Выгода
1
миллион долларов США. Такая сумма планируется к инвестированию на первом этапе. Китайский инвестор имеет понятный план действия и правовую поддержку на всех этапах.
Поделитесь с друзьями
Смотрите также

Кейсы по теме «Китайское право»

Участие китайской компании в государственном тендере

Клиент планировал принять участие в конкурсе на застройку территории.

Оптимизация договорной работы

Клиент давно сотрудничает с различными китайскими компаниями поставщиками. Требовалось оптимизировать договорную работу.

Приведение в исполнение решения международного суда

Приведено в исполнение решение арбитражного центра - CIETAC (г. Пекин) в отношении российской компании.

Уголовное преследование контрагента

Китайская компания поставляла оборудование российской. В какой-то момент платежи за товар перестали поступать. Российский контрагент перестал выходить на связь.

Аудит деятельности уволенного директора

Учредитель компании решил сменить топ-менеджмент компании из-за утраты доверия. Требовалось проверить добросовестность работы управленцев.