СВЯЖИТЕСЬ
если у вас срочный вопрос
Статья по сопровождению бизнеса
15 Января

Аутсорсинг юридических услуг

Об одном из направлений работы юридической службы компании: взаимодействии с внешними юридическими консультантами.

Компании не всегда обладают собственным потенциалом юридической службы для реализации отдельных правовых вопросов, и порой требуется независимая юридическая экспертиза или усиление собственной правовой позиции авторитетом внешнего консультанта.

В этих и других ситуациях юридической службе приходится прибегать к услугам внешнего юриста (к аутсорсингу).

Что такое аутсорсинг юридических услуг?

Под аутсорсингом юридических услуг понимают ежемесячное сопровождение деятельности компании, связанного с выполнением всего или части функционала юридической службы. Иногда его называют абонентское юридическое обслуживание.

Как правило, предприятию не имеет смысла держать в штате узкого специалиста, а штат, в свою очередь не рассчитан на решение проблем, возникающих вне рамок текущей деятельности. То есть юридический аутсорсинг позволяет получить консультацию юристов, специализирующихся на отдельных, достаточно узких вопросах.

Преимуществами аутсорсинга юридических услуг обычно называют:

  • независимый взгляд внешних специалистов на проблему;
  • юридическая фирма не берет отпуск, больничный и не переходит на работу к конкурентам;
  • хранение конфиденциальной информации;
  • разгрузка бухгалтерии (отсутствует необходимость оплаты ежемесячных взносов во внебюджетные фонды и т. п.), достаточно направить один раз в месяц сумму вознаграждения фирме-аутсорсеру.  

Как организовать взаимодействие с внешними консультантами?

Обычно юридические службы привлекают внешних консультантов в следующих случаях:

  • при отсутствии уровня правовых знаний и навыков у юридической службы компании для реализации проекта (например, при применении к заключаемому договору иностранного права);
  • требование местного законодательства (для представительства компании в судебном процессе, например, в Китае необходимо привлечение адвоката, допущенного к ведению дел в данном суде);
  • большой объем правовой работы в короткие сроки;
  • необходимо использовать авторитет внешнего консультанта.

При этом, юридическая служба, должна быть вовремя проинформирована о правовых рисках, выявленных внешним консультантом, чтобы совместно с ним оценить степень воздействия этих рисков на проект и дать рекомендации руководителю по развитию проекта. Нужно понимать, что сотрудники юридической службы остаются ответственными за эффективное использование результатов их работы.

Среди недостатков такого взаимодействия юридической службы с внешними юристами, как правило выделяют:

  1. юридическая служба вынуждена контролировать уровень предоставляемого сервиса;
  2. неквалифицированные действия внешнего юриста могут привести к материальным потерям компании;
  3. возможна утечка информации, особенно если речь идет о конфиденциальных и секретных документах. Вопросы конфиденциальности напрямую связаны с адвокатской тайной.

Как выбрать внешнего юридического консультанта?

Чаще всего используется следующий алгоритм выбора внешнего юридического консультанта:

  1. определение потребности во внешнем консультанте;
  2. составление короткого списка кандидатов на основании рекомендаций менеджера, коллег и знакомых, рейтингов юридических фирм и собственного опыта;
  3. направление отобранным консультантам запроса на предложение юридических услуг, включающего краткое описание проекта, запрашиваемую информацию об опыте консультанта и составе рабочей группы, просьбу подтвердить отсутствие конфликта интересов и дать ценовое предложение;
  4. сравнение конкурсных предложений, выбор предпочтительного консультанта, проведение переговоров и подписание договора оказания услуг;
  5. проведение личного собеседования с кандидатами, определение победителя;
  6. заключение договора на оказание юридических услуг.

Большинство компаний хотят работать с адвокатами и другими внешними консультантами, которых они знают лично и которые, в свою очередь, знают их бизнес. Это позволяет устанавливать более прочные взаимоотношения и плодотворное сотрудничество. 

Какие требования предъявляются к внешним консультантам?

К внешним юридическим консультантам предъявляются следующие требования:

  • высокая репутация на рынке юридических услуг;
  • наличие позитивного опыта реализации аналогичных проектов;
  • наличие в юридической компании-аутсорсере специалистов, обладающих необходимыми знаниями и опытом выполнения требуемой правовой работы.

На что обратить внимание в договоре с внешним консультантом?

После выбора внешнего консультанта с ним заключается договор на оказание юридических услуг. В договоре необходимо предусмотреть ответственность внешнего консультанта. Необходимо в обязательном порядке заключать соглашение о конфиденциальности, предусматривающее ответственность сторон за разглашение конфиденциальной информации.

Важным условием договоров на оказание юридических услуг является условие о цене договора, которая может определяться разными способами:

  • почасовые ставки – наиболее распространенный вариант. Однако иногда внешний консультант сознательно затягивает время ради большего вознаграждения.
  • фиксированное вознаграждение чаще всего устанавливается по повторяющимся типам работы (например, услуги по регистрации юридического лица, регистрации прав и т.п.), за услуги по несложным делам, где мала степень риска. Такой вариант оплаты защищает от «сюрпризов» со стороны внешних юристов;
  • фиксированный процент от суммы сделки или договорная цена применяются в особо сложных делах, где используются эксклюзивные исполнители. Этот способ обеспечивает высокую заинтересованность со стороны консультантов в положительном исходе дела;
  • «вознаграждение за успех», как правило, такая форма вознаграждения используется для судебных и арбитражных дел и для крупных бизнес-сделок, как дополнительный бонус к основной сумме вознаграждения.

При согласовании цены договора на юридическое обслуживание, для того чтобы сделать бюджет более предсказуемым, внешние консультанты часто соглашаются на ограничение максимальной суммы вознаграждения при соблюдении определенных условий: ограничение срока осуществления проекта, количества редакций документов, количества раундов переговоров и т.п. Суммы свыше согласованного максимального размера к оплате не предъявляются, если условия ограничения максимальной суммы не были нарушены.

Заключение

И наконец, помните о распространенном заблуждении «Когда мы приглашаем консультанта, мы часто предпочитаем услышать то, что хотели бы услышать, а не то, что консультант говорит». При организации текущей работы с внешним консультантом важнейшее значение имеет правильная постановка задач – четкая и ясная, в контексте особенностей сделки, краткое или подробное согласование объема консультаций и согласование сроков с указанием степени их критичности и серьезности последствий их несоблюдения. На каждом этапе взаимодействия важно, чтобы и юридическая служба, и внешний консультант управляли ожиданиями друг друга.

Качественная работа с внешними юридическими консультантами предполагает хорошо налаженное организационное взаимодействие между юридической службой и внешним консультантом.

При подготовке материала использована статья Е.А. Абросимовой «Специфика работы юридической службы коммерческой компании с адвокатами и внешними юридическими консультантами» // Адвокатская практика. – 2013. – №5.

Поделитесь с друзьями